来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 蚌埠铁路出路何在?
来信时间: 2019-09-18
来信内容:
新建淮北至宿州至蚌埠城际铁路工程环境影响评价第二次公示送审稿提到蚌埠南站扩建规模竟然低于之前不低于九台二十线 ,亳蚌改由经蒙城连通亳州,线路走向弯的难以想象,至关重要的西北向铁路遥遥无期,反观阜阳西站房规模大于蚌埠南好几倍,阜阳西站台规模10台22线,蚌埠南只有五台十一线。反观蚌埠作为全国综合交通枢纽,铁路日渐衰落,普铁时代三叉戟现状维持至今,俗话说的好,交通先行。蚌埠机场迟迟没动静,蚌埠闸通航能力不能提高,高速公路建设缓慢,目前这些交通现状实在让人痛心,蚌埠作为铁路拉来的城市,却在高铁时代慢慢被省内其他城市赶超。更不利两个中心的建设,也不利于蚌埠申建国家区域中心。
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2019-09-25

答复意见:

尊敬的网友: 一、关于亳蚌城际铁路项目线路走向及站点设置 亳州至蚌埠城际铁路作为亳州至蚌埠至滁州至南京城际铁路项目的重要组成部分,已列入皖江城际铁路网规划并获批复,目前,滁州至南京段已开工建设。根据规划方案,线路将途径我市怀远县并设站。下一步,我市将会同有关部门加强与省发展改革委和中国国家铁路公司的沟通汇报,并根据省发展改革委统一安排,加快推动前期工作。 ? 二、关于蚌埠南站扩建及动车运用所建设 近年来,市委、市政府主要领导高度重视蚌埠南站东站房扩建及动车运用所建设工作,我市也委托设计院对东站房、站场进行了方案设计,初步按照不低于3万平方米的规模设计东站房,增设城际站场,与京沪高铁并排建设,建成后蚌埠南站站场总规模将达到9台20线。按照检查库线不低于4条,存车线不低于18条,能够满足城际铁路和高速铁路共同使用的功能定位和规模进行了动车运用所方案设计以及选址规划研究。同时,结合淮宿蚌城际铁路建设契机,市政府已正式向省发展改革委、中国国家铁路公司去函,争取将蚌埠南站城际站场、东站房,纳入淮宿蚌城际铁路项目一并建设。下一步,将结合引入的城际铁路数量,进一步稳定站场、站房规模,同时做好跟踪汇报工作,推动项目早日实施。 如您有疑惑,可电话咨询铁路办,联系电话:0552-3112196。
用户满意度评价
满意