来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 蚌埠南站扩建规模
来信时间: 2019-08-12
来信内容:
蚌埠作为传统的铁路枢纽,近年来阜阳芜湖安庆黄山的铁路,高铁建设进程飞快,反观蚌埠作为京沪线传统大站,站房面积仅有12000,安徽很多县级高铁站很多都比蚌埠南站大,严重制约蚌埠社会经济的发展。高铁新贵阜阳西站站房面积仅此于合肥南。蚌埠站改造仅仅是对外立面改造,对蚌埠枢纽提升作用不大。对此,蚌埠南的规划,希望多引进线路,扩大站台线及拆除高铁东路进行扩建。
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2019-08-14

答复意见:

网友,你好。 经过积极争取,上海局支持我市结合皖北城际铁路规划对蚌埠南站实施东站房扩建,并列入路地会谈纪要。同时我们委托设计单位开展了东站房、城际站场方案的初步研究,即:拟按照不低于3万平方米的规模设计东站房方案,增设城际站场,与京沪高铁并排建设,建成后蚌埠南站站场总规模不低于9台20线,具体规模还需要结合城际铁路最终确定。 目前,已获得省发展改革委原则性支持,将会同我市积极向中国铁路集团公司共同汇报研究确定规模,争取在淮宿蚌城际铁路建设的同时一并实施蚌埠南站城际站场、东站房项目。
用户满意度评价
满意