来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 小区停车费备案
来信时间: 2019-07-17
来信内容:
尊敬的物价局领导: 我是小区业主,现在物业公司对小区停车进行收费,据称停车收费不需要备案了,请问情况是否属实?
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2019-07-19

答复意见:

网友你好: 一、2014年12月,国家发改委《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号)精神,原市物价局、原住建委印发的《蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法》,明确住宅小区停车服务费实行市场调节价。停车收费不需要审批备案。 二、住宅小区停车服务费实行市场调节价后,针对执行中反映的问题,2015年11月,市发改委、原住建委《关于进一步明确普通住宅小区停车收费问题的通知》规定,普通住宅小区停车收费严格按照《安徽省物业管理条例》有关规定执行。占用业主共有的道路或者其他场地停放车辆的,应当经业主大会同意并收取车位场地使用费,车位场地使用费归全体业主共有。利用非公共部位的场地、设施停车收费的,新建住宅小区应在前期物业服务合同中约定;非新建住宅小区及未成立业主大会的,继续按前期物业服务合同有关约定执行,合同到期的,如需调整停车收费标准,需经半数以上业主同意。
用户满意度评价
满意