来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 关于高新教育集团学费问题?
来信时间: 2019-06-30
来信内容:
蚌发改价管(2016)319号中规定初中年级为2475元/生。学期。但今年七年级还未开学就收费4180元/人。学期?请问他们这么收费是合理的吗?开学还要收伙食费、学杂费等等!难道他们就这么收费吗?
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2019-07-10

答复意见:

您反映“高新教育集团收费问题”。现答复如下: 为改革民办教育收费管理,根据省物价局、省教育厅《关于开展放开民办教育收费试点工作有关事项的通知》(皖价费〔2017〕56号)精神,2019年6月,在2018年试点的基础上,市发改委下发《关于扩大放开民办中小学教育收费试点范围的通知》(发改价管〔2019〕165号),扩大放开非营利性民办中小学教育收费试点范围,将放开民办中小学教育收费试点范围扩大到蚌埠第三实验小学和蚌埠实验中学,民办中小学校学费、住宿费由学校根据教育培养成本、住宿成本、办学水平、当地经济发展状况、社会承受能力等因素自主制定。并报价格主管部门备案。 为改善办学条件,今年高新教育集团实验中学投资改善办学条件,对新生全面开展智慧课堂教学,成本增加,拟调整收费标准,目前正在办理价格调整备案手续,调整后的标准,按照“老生老办法、新生新办法”执行。 伙食费属于服务性收费,学生在学校自愿入伙发生的伙食费用,由学生自愿选择饭菜品种并即时付费。
用户满意度评价
满意