来信信息
信件编号: 20200608001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 关于装修保证金
来信时间: 2020-06-08
来信内容:
领导你们好:我在2019年4月交房子的时候,物业公司强制收取“装修保证金”。但是建设单位与物业公司的前期物业合同里关于收费的内容里没有约定向我们业主收取“装修保证金”押金。请问1、物业前期合同没有约定“装修保证金”,物业单位还可以收这项费用,有物价局依据吗? 2、物业收取的“装修保证金”可需要到物价局备案 3、蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法中“装饰装修垃圾清运费”对垃圾有性质,类别的要求吗?4、装修垃圾清运费物业已经按2元/m2收取了,一年后没收我的“装修保证金”,理由是装修垃圾清运费,这样的收费有物价局依据吗?
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2020-06-12

答复意见:

尊敬的来信人:

  您好!您反映“装修保证金和装饰装修垃圾清运费问题”收悉,现将有关政策答复如下:

原市物价局、市住建委下发《关于印发<蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法>的通知》(蚌价〔201437号)规定,业主、物业使用人装饰装修房屋,应当缴纳装修垃圾清运费(不包含砸墙建筑垃圾),装修垃圾清运费标准为每平方米建筑面积不高于2.00元。2018211日,原安徽省物价局《关于公布<安徽省定价目录>通知》(皖价法〔201817号)规定,普通住宅小区装饰装修垃圾清运费不在政府定价范围内,实行市场调节价,具体收费标准由物业服务企业与业主双方协商确定。对于砸墙产生建筑垃圾,业主可自行清运,如委托物业公司清运费用由双方协商确定。装修保证金,非价格主管部门职能。   

谢谢您对价格工作的关注和支持!

 

 

 

2020612


用户满意度评价
满意