来信信息
信件编号: 20210118001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 物业管理收费相关条例和文件
来信时间: 2021-01-18
来信内容:
新城悦隽天著新房马上就要交付了,对于物业费1.31+公共设施设备运行费0.3,存在疑问 1.1.31是在A及物业基础上上浮25%是否需要明确告知业主? 2.0.3公共设备运行费是否包含在物业综合服务费中? 针对这两个问题本人想了解一下情况,因在网上搜索到的相关条例都有所不同, 所有想咨询相关收费是否合理,并想要一份最新的蚌埠市物业管理条例和收费标准!
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2021-01-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

网友您好:

您咨询“新城悦隽天物业收费问题”收悉。现将有关政策答复如下:

一、2014年12月,原市物价局、市住建委《关于印发<蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法>的通知》(蚌价〔2014〕37号)规定,业主大会成立前,由住宅开发建设单位按规定选聘物业企业的,为前期物业服务阶段,双方应当签订前期物业服务合同,确定服务等级和收费标准等,报价格主管部门备案后实施。同时规定,电梯及由物业企业管理的增压水泵等公共设备设施运行费用由物业企业单独列帐。水泵电费按用水量、电梯电费可按户(无架空层的一楼住户免收)的原则进行分摊,公示后结算;经业主委员会同意也可按其他方式公示后据实分摊。

二、2014年12月,原市物价局、市住建委下发《关于印发<蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法>的通知》(蚌价〔2014〕37号)规定,物业公共服务费实行等级收费管理,具体分为A、B、C、D四个等级。有电梯收费标准分别为:1.05、0.9、0.8、0.7元/平方米;无电梯收费标准分别为:0.7、0.5、0.4、0.3元/平方米。为鼓励物业企业提升服务品质,更好地体现优质优价原则,对于双方约定提供高品质服务的物业服务项目,其收费标准可在A级的基础上适当上浮,最高上浮幅度不超过25%。

三、原市物价局、市住建委下发《关于印发<蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法>的通知》(蚌价〔2014〕37号)文件可上市发展改革委网站查询,网址:http://www.bengbu.gov.cn/public/22031/35210671.html

 感谢您对我们工作的理解和支持。

        2021年1月19日


用户满意度评价
满意