来信信息
信件编号: 20210223001
信件类型: 我要建议
来信标题: 对蚌埠以后城市建设发展的建言献策
来信时间: 2021-02-23
来信内容:
首先我希望我市城区内建设几条高架快速路干道畅通四面八方的各地往来;同时由于蚌埠处于淮河流域地带,比如建议建设几条淮河隧道再度畅通淮河两岸,就像其他长江地带的或含江河流域的大城市既有大桥又有隧道那种优越的畅通,以及给各别主干道路修建下穿隧道;接着就是建成几条各种轨道交通包括云轨和地铁,就像大都市那样,这样可以调节交通运行流量,乃至缓解交通压力,与此同时要加快我市各别新城区的建设:如城南新区、西大庆、东部地区尤其靠近长淮卫那片地区等新城区的建设以并发展成大都市的滋味,因为这些新城区在我市所规划的城区范围内建设发展起来相对得晚些,所以还不如尽可能早地就把这些新城区建设发展起来即跟上老城区的建设发展节奏,那这样就赶紧加快我市这些新城区的建设得以发展形成大都市那么如此繁荣、旺盛的滋味。 其次我还想蚌埠市各种场所、地方能邀请来自本地和外地的各种明星人物比如来做品牌活动或说作各种活动、组织、盛典、典礼等的嘉宾这样可以吸引市民、粉丝去参观那些活动、组织、盛典、典礼等以及去现场见自己喜爱的人物偶像和想要看的等;此外我建议蚌埠市可以再更多明显地举办些各种当地的节日(比如像旅游节、电影电视节等等)并能告知全国各地乃至国际前来参观、享受;总之把蚌埠市的气氛、风格搞得像大都市那样出色、有魅力且伴随对五湖四海的卓越吸引。毕竟蚌埠又叫珠城,享有珠城的美誉,历史意义厚重深远,所以目前的蚌埠更该一度再度地大大提高综合素质水平最好向大都市的程度、特色、气氛发展、变迁。 接着我又希望蚌埠市的水平至少能从三线城市往二线城市迈进发展并获国家批准为新二线城市,以及不光蚌埠市以后继续常登录央视和在央视宣传,而且要是蚌埠市某地要是庆祝成立开放整十周年我也期待蚌埠上央视并在央视作相关特别节目、晚会等等;再结合蚌埠处在中国南北分界的淮河流域和淮河生态经济带及淮河重要地带、皖北重工业基地、省内第一个被设立的地级市、一个用火车拉来的城市沟通了我国四面八方和珠城的美誉,总之蚌埠也应该要像大都市那么繁华、富豪,蚌埠的声誉可以提高到大都市的水平,以此提高蚌埠市在全国的知名度足以成为我国热门地方。 蚌埠加油!希望蚌埠未来能提高在全国的城市知名度,趋向于我国热门的旅行、参观的城市。
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2021-02-25

答复意见:

尊敬的来信人:

您所提出的建设高架快速路畅通连接方式、建设跨淮河通道畅通淮河两岸连接、以及建设云轨、地铁、打造新城区等建议都需要首先在空间规划层面纳入中长期发展规划,再逐步开展前期工作后实施。目前,我市正由市自然资源规划部门牵头编制蚌埠市空间发展规划,建议您把上述建议提交市自然资源和规划局,我们也将通过合适方式帮您转达。

202119日市委十一届第十二次全会通过《关于打造“三地一区”两中心实现“五个更加”的指导意见》,我们将紧盯强化全国性综合交通枢纽、现代化物流枢纽地位,着力打造科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、经济社会发展全面绿色转型区,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展这一目标,做出我们积极贡献,不断提高蚌埠市的知名度和美誉度。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价
满意