来信信息
信件编号: 20210421001
信件类型: 我要建议
来信标题: 对我市早日加入合肥都市圈、南京都市圈和长三角一体化的建言献策
来信时间: 2021-04-21
来信内容:
我希望我市一定要抓住合肥、南京都市圈发展规划出台的机遇和南京、合肥大发展的机遇,坚定走我市自己的发展之路。我市要围绕建设“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”,统筹发展和安全,持续推进五大发展行动,扎实推进长三角一体化发展进程,加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,加快打造具有重要、深远影响力且典型代表性、最具国家示范的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,打造具有重要、深远影响力的淮河流域和皖北地区中心城市,同时为我市打造三地一区两中心作出伟大、巨大的贡献!蚌埠加入合肥、南京都市圈是蚌埠发展的重大机遇和最佳选择,希望蚌埠早日、不久就能成功加入合肥、南京都市圈并融入长三角一体化,让蚌埠早日建设发展成长三角地带那样的的大都市且伴随着超级繁华、豪华、兴旺、昌盛的城市滋味,让蚌埠早日建设发展成第2个大都市化的“合肥”或“南京”乃至建设发展成我国最东方且典型的长三角地带的超大的国际化大都市-上海那么超大的城市魅力、滋味,即让蚌埠建设发展成第2个“上海”。
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2021-04-21

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

  感谢您对蚌埠市区域经济发展工作的关心与支持。

  近年来,我市坚持“借力江淮、融入合宁、产业驱动、创新引领”的发展思路,全力建设“三地一区两中心”。经积极争取,我市已经于2019年11月正式加入合肥都市圈,也积极主动加强与南京都市圈的经济社会往来。目前,正在以“区块链接”和皖北承接产业转移集聚区为主要抓手,奋力推进与长三角的一体化发展。

    下一步,我们将积极主动加强与沪苏浙地区的产业合作、经贸交流、公共服务共享,积极打造区域先进制造中心、消费中心、科教创新中心、金融服务中心、医疗康养中心、数据共享中心、文旅服务中心等具有蚌埠特色的中心城市。

    再次感谢您对我们工作的理解和支持。


用户满意度评价
满意