来信信息
信件编号: 20210923001
信件类型: 我要建议
来信标题: 愿我市切记要被国家光荣点名、我市至少要成为战略接续成长型城市及给我市打造成高能级国家中心城市
来信时间: 2021-09-23
来信内容:
前段时间国家发改委要打造高能级国家中心城市并且点名了一些城市,而我们蚌埠人看到这回事后以及看到国家发改委关注的城市类型之后据我所见有人就以为我市不行了甚至觉得国家会抛弃我市,他们以为我市是衰退型城市、是发展动力不足的收缩型中小城市,乖乖他们的看法对我市产生了难听的绯闻。我在想假如我市要真是衰退型城市、假如我市要真不行了那我市就完蛋了,我市就陷入了危机。但由于我看我市并没有被国家作出任何点名,不知道我市在我国到底处于什么样的地位,但毕竟由我市是由火车拉来的城市沟通了我国的四面八方、我市古乃鱼米之乡和采珍珠之地故我市别名“珠城”、我市是材料之都和创新之城等等一系列美誉及我市处在我国南北分界线的淮河主要流域生态经济带的特别的地理位置总之我市也是很不错值得享受的地方,所以反正我希望我市至少也要被国家点名、我市至少要被国家光荣点名,我市千万不能形成衰退型城市,我市至少要在战略上接续成长而成为战略接续成长型城市,以及我市切记要想方设法、全力以赴 向区域性中心城市进攻让我市被国家点名、被国家聚焦并把我市也打造成高等级、高能级的国家中心城市,这样希望我市一定要在全国光荣上榜、榜上有名进而成为全国百强乃至全国几十强大都市!
回复内容
答复情况:
答复单位:市发展改革委(市粮食和储备局)    答复时间:2021-09-27

答复意见:

尊敬的来信人:

    市民朋友您好,感谢您对我市区域经济发展工作的关心与支持。近年来,我市抢抓长三角一体化、淮河生态经济带、合肥都市圈等区域发展战略机遇,强化前瞻谋划、积极向上争取,统筹做好规划衔接、创新协同、产业承接、基础设施互联互通等,获批中国(安徽)自贸区蚌埠片区,国家新型工业化产业示范基地等一批重大战略平台布点,成为国家明确支持发展的世界级硅基和生物基制造业中心、皖北地区科技创新和开放发展引领区,城市能级不断提升,“创新之城·材料之都·制造高地”加快建设,淮河流域和皖北地区中心城市地位进一步巩固。我们将充分发挥合芜蚌国家自主创新示范区创新优势、硅基生物基新材料先进制造业集群优势、国家自贸区开放优势,进一步争取国家和省级政策支持,全力打造“三地一区”两中心。 谢谢您对我们工作的关心与支持。

 

用户满意度评价
满意