设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委2017年第5期“干部大讲堂”开讲

发布时间:2017-09-18    来源:人教科    点击:241

9月14日,市发改委2017年第5期干部大讲堂在该委四楼会议室举行。省发改委法规处方处长、市保密局叶局长作客大讲堂,分别作了《重大事项合法性审查》《强化保密意识,筑牢保密长城》的专题讲座。

方处长以《加强合法性审查,着力推进依法决策》为题,紧密结合发改系统实际,从合法性审查背景、重要性和工作情况,合法性审查工作概述,如何做好合法性审查工作等三个方面进行了分析解读,整个讲座具有很强的指导性和操作性。通过学习使大家对重大事项合法性审查工作有了全面了解,为起草规范性文件和推进发改系统法治机关建设打下了坚实的基础,对今后开展重大事项决策和合法性审查起到很好的促进作用。

叶局长紧紧围绕强化保密意识这一主题,从重温红色保密史、科技笼罩下的窃密涉密、时刻绷紧保密这根弦三个方面作了一场生动、精彩的报告。报告深入浅出,通过大量详实的事例,独到的分析,让我们真切地认识到做好保密工作责任重大。报告既有很高的理论思想深度,又有很强的实践操作性,对于澄清保密工作认识误区,理解、领会和贯彻保密工作要求有很大帮助。

讲座由市发改委副主任章保川主持。市发改委黄善歧副主任和市、县(区)发改部门相关人员共60多人参加了讲座。

关闭】 【收藏】 【打印