设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委价格监督检查局开展“国庆”、“中秋”市场价格检查

发布时间:2017-09-30    来源:价格监督检查局    点击:440

 

为积极规范市场价格行为,确保2017年“国庆”、“中秋”市场供应充足、价格稳定,增强人民群众节日期间的幸福感和满意度,为迎接“十九大”的胜利召开,根据国家发改委和省物价局的要求,价格监督检查局开展“国庆”、“中秋”市场价格检查。

此次检查的重点行业是旅游景点、交通、商品零售、房地产等行业。检查的重点内容:一是交通运输价格和高速公路收费站口价格公示情况,是否严格落实国务院关于《重大节假日免受小型客车通行费实施方案》和鲜活农产品“绿色通道”政策。二是商品零售业明码标价情况,节日促销是否存在虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺、隐瞒价格附加条件等价格违法行为。三是旅游景点门票是否执行政府指导价或政府定价,是否通过违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格,不按规定执行明码标价等行为。四是商品房销售明码标价是否实行“一套一标”

价格监督检查局已安排两个检查组,按照检查分工开展检查工作。

关闭】 【收藏】 【打印