设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 通知公告

市发改委 市卫计委 市人社局关于核定安徽省荣军医院病房床位费标准的通知

发布时间:2017-08-10    来源:价格管理科    点击:423

 

 

市发改委   市卫计委   市人社局

关于核定安徽省荣军医院病房床位费标准的

     

蚌发改价管〔2017281

 

安徽省荣军医院:

根据省物价局、省卫计委、省人社厅《关于安徽省荣军医院 安徽省荣军康复医院床位费等基本医疗服务价格核定问题的函》(皖价医函〔2016143号)和市物价局、卫生局、人社局《关于蚌埠市非营利性医疗机构病房床位费价格的通知》(蚌价管〔201361号)规定,并考虑同等级医院床位费价格水平,经研究,现将新建病房大楼床位费核定如下:

一、双人间、三人间、普通间分别为40/32/28/日。

二、床位费价格项目内涵中服务项目,有医疗服务项目的,按规定的价格向患者收取费用;无医疗服务项目的,一律不得向患者收取费用。

三、对持有《最低生活保障证》、《农村五保供养证》等特困群众住院的,应按上述床位费标准降低30%收取。

本文自发文之日起执行,执行中如有问题请及时向市发改委、市卫计委、市人社报告。

 

附件:安徽省荣军医院病房床位费项目内涵

 

 

 

市发改委           市卫计委        市人社局

201788      

 

 

 

 

抄送:省物价局,省民政厅,省人社厅。

蚌埠市发展和改革委员会办公室            201788日印发

 

附件:

安徽省荣军医院病房床位费项目内涵

 

项目编码

项目名称

项目内涵

计价

单位

计价说明

11090000104AABA0001

普通床位费

指四人及以上多人间的床位费。接诊登记,进行住院指导,办理入()院手续,按医嘱收费计价,复核及住院费用清单打印等服务。含病床、床垫、棉褥、棉被(或毯)、枕头、床单、病人服装、热水瓶(或器)、废品袋(或篓)等,被服洗涤,病床及病区清洁消毒,开水供应,煤、水、电、燃(油)消耗。医院设有医生计算机工作站,一般物理诊断器械,检查申请单,处方笺等消耗,还设有住院费用查询,公示设施,供暖(降温)设备(含中央空调);病区内设宣教室、活动室等。每层楼设有活动区,在活动区有桌椅电视等设备,每个病区设置淋浴室、储物柜、更衣室、厕所、盥洗室、吸烟区、探视区、食品保管区、免费提供餐具等。含医用垃圾、污水处理。住院床费以天数计算,一律记入不记出。

 

11090000103AABA0002

三人

间床

位费

接诊登记,进行住院指导,办理入()院手续,按医嘱收费计价,复核及住院费用清单打印等服务。含病床、床垫、棉褥、棉被(或毯)、枕头、床单、病人服装、热水瓶(或器)、废品袋(或篓)等,被服洗涤,病床及病区清洁消毒,开水供应,煤、水、电、燃(油)消耗。有条件的医院设有医生计算机工作站,一般物理诊断器械,检查申请单,处方笺等消耗。还设有住院费用查询,公示设施,供暖(降温)设备(含中央空调)等;病区内设宣教室、活动室等。每层楼设有活动区,在活动区有桌椅电视等设备,每个病区设置淋浴室、储物柜、更衣室、厕所、盥洗室、吸烟区、探视区、食品保管区、免费提供餐具等;含医用垃圾、污水处理。病房内每床使用面积不少于8㎡。住院床费以天数计算,一律记入不记出。

 

11090000102AABA0003

二人

间床

位费

接诊登记,进行住院指导,办理入()院手续,按医嘱收费计价,复核及住院费用清单打印等服务。含病床、床垫、棉褥、棉被(或毯)、枕头、床单、病人服装、热水瓶(或器)、废品袋(或篓)等,被服洗涤,病床及病区清洁消毒,开水供应,煤、水、电、燃(油)消耗。有条件的医院设有医生计算机工作站,一般物理诊断器械,检查申请单,处方笺等消耗。还设有住院费用查询,独立卫浴,公示设施,供暖(降温)设备(含中央空调)、陪护椅(一床一椅)、衣柜等;病区内设宣教室、活动室等。每层楼设有活动区,在活动区有桌椅电视等设备;每个病区设置淋浴室、储物柜、更衣室、厕所、盥洗室、吸烟区、探视区、食品保管区、免费提供餐具等;含医用垃圾、污水处理。病房内每床使用面积不少于15㎡。住院床费以天数计算,一律记入不记出。

 

 

 

 

 

关闭】 【收藏】 【打印