设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 通知公告

关于公布蚌埠市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知

发布时间:2017-08-17    来源:价格管理科    点击:1494

 

关于公布蚌埠市实行政府定价管理的涉企

经营服务性收费清理结果的通知

 

蚌发改价管〔2017288

 

市直各有关单位、各县发改委(物价局):

为清理和规范涉企收费,进一步优化实体经济发展环境,根据《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》(皖价服〔201772号)及市发改委等四部门《关于清理规范涉企收费的通知》(蚌发改价管〔2017185号)文件精神,市发改委对我市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费进行了全面清理,经市政府法制办审查登记,登记号蚌府规审〔201742号,现将清理结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、停止气候可行性论证收费。市物价局《关于降低重大工程气候可行性论证收费标准的通知》(蚌价字〔201416号)即行废止,依法开展的相关气候可行性论证工作经费保障问题,请按有关规定办理。

二、放开律师服务收费(包括基层法律服务收费)、房产测绘收费、购房贷款担保收费,收费标准由经营服务者根据服务成本、市场供需情况等与委托人协商确定。

三、降低公证收费(涉企部分)、产权交易服务收费标准,下调收费标准的文件另行下发。

四、本文公布停止的气候可行性论证收费,连同已经取消和停止的矿业权交易收费、建筑工程交易收费、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价收费、防雷装置设计技术审查收费、防雷装置施工跟踪检测收费、矿产资源储量评审收费,一并退出本级涉企收费清单和实行政府定价的涉企经营服务性收费目录。以上收费所涉及的批准文件即行废止。

五、各有关行业主管部门要认真落实收费监管政策,加强对本行业相关经营主体收费行为监管,不得以各种名义继续收取已经取消的收费。对放开的收费,各相关经营服务者应遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为委托人等提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价外收取任何未标明的费用。

六、清理后重新公布的《蚌埠市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》执行后,原《关于公布蚌埠市实行政府定价管理的涉企经营性服务收费目录的通知》(蚌发改价管〔2015445号)同时废止。以及退出新目录清单管理的收费所涉及的批准文件同时废止。

 

附件:蚌埠市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

 

 

 

                                      蚌埠市发改委

                                                                                2017815


附件:

蚌埠市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

序号

收费项目

文件依据

收费标准

执收单位

1

司法鉴定收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2016138

详见文件

司法鉴定机构

2

公证服务收费

省物价局、省司法厅皖价服〔20085号;省物价局、省司法厅皖价服〔2015154

详见文件

公证机构

3

产权交易收费

省物价局皖价服函〔2011285号、省物价局皖价服函〔2015212

详见文件

产权交易机构

4

河道船闸过闸收费

省政府68号令;省物价局、财政厅、皖价行费字〔1999316号、皖价费〔2006240号;省物价局皖价费〔2006160号;省物价局、省交通运输厅皖价费〔200923号、皖价费〔200952号、皖价费函〔201131号、皖价费函〔2011299

祥见文件

河道船闸经营管理单位 

5

经营性公路(含桥梁和隧道)车辆通行费

省交通运输厅、省物价局皖交财〔2010391

祥见文件

经营性收费公路(含桥梁和隧道)经营管理单位

6

机场进出港货物地面运输服务收费

安徽省定价目录

市、县人民政府制定

机场地面运输服务机构

7

汽车客运站站务收费

安徽省定价目录

市、县人民政府制定

汽车客运站

8

危险废物处置收费

市物价局蚌价管[2011]85号、蚌价管[2013]93"

祥见文件

危险废物处置机构

 

关闭】 【收藏】 【打印