设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 通知公告

市委第一巡察组向市发改委(物价局)党组反馈脱贫攻坚专项巡察情况

发布时间:2019-03-11    来源:市发改委转市纪委网站    点击:1345

  按照市委巡察工作领导小组的统一部署,2月27日,市委第一巡察组向市发改委(物价局)党组反馈了脱贫攻坚专项巡察情况。市委第一巡察组组长陆和平传达了市委主要负责同志在“五人小组”会议上的讲话精神,代表市委巡察组向市发改委(物价局)领导班子进行了反馈。市发改委(物价局)党组书记、主任陶广生主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长朱顺义、祖家国参加会议。

  2018年11月6日至12月25日,市委第一巡察组对市发改委(物价局)开展了脱贫攻坚专项巡察。巡察中发现的主要问题是:党组落实脱贫攻坚主体责任不到位,帮扶责任落实不到位,学习贯彻落实上级政策文件不到位;以行业扶贫代替精准扶贫,易地扶贫搬迁存在配套设施不完善、旧房未拆等问题;研究脱贫攻坚工作不够深入,与帮扶村脱贫谋划交流不够,对帮扶对象动态情况掌握不够及时、全面等。

关闭】 【收藏】 【打印