设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 通知公告

蚌埠市市区出租汽车运价听证会公告(第1号)

发布时间:2019-01-22    来源:市发改委价管科    点击:985

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》有关规定,市发改委拟于3月召开“蚌埠市市区出租汽车运价听证会”,现将有关事宜公告如下:

 一、听证会参加人构成及产生方式

 本次听证会共设听证参加人15名,其中:消费者6名;经营者2名;利益相关方2名;专家学者2名;人大代表、政协委员(含机关)各1名;政府相关部门1名。

 本次听证会消费者参加人将在市区范围内公开征集,消费者采取自愿报名方式,持本人有效证件于2019年1月21日至1月28日(工作时间)到市发改委价格监测调控科(南湖路1008号皖北国土资源交易中心大楼319室)报名。

联系人:梁学东;联系电话:2567080。

消费者报名人数超过6名,市发改委将在市公证部门现场监督下,随机抽取产6名听证会消费者参加人。

经营者、利益相关方参加人由行业主管部门推荐。

人大代表、政协委员、专家、学者、政府相关部门参加人由市发改委委托相关机关、部门推荐。

二、消费者参加人的报名条件

(一)本市常住人口,年满18周岁、身体健康、具有完全民事行为能力的公民,非出租车行业从业人员;

(二)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能如实地反映意见和建议,并能全程参加会议;

(三)具有高中以上文化水平,熟悉或了解经济管理、财务等方面的基本知识;

(四)具有一定的工作调研、文字组织和语言表达能力。

(五)同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、性别、职业等)。

 三、旁听人员名额、报名办法及产生方式

 本次听证会设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员5名。凡有意参加者可持本人身份证报名(报名联系方式同上)。旁听人员将采取随机抽取的方式产生。

 四、新闻媒体报名办法

新闻媒体报名方式同上。

     

 

 

 

 

        蚌埠市发展和改革委员会      

                        2019年1月21日

已在蚌埠日报上刊登。

 

 

 

关闭】 【收藏】 【打印