设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 委内信息

2017年第30周价格举报综述

发布时间:2017-08-07    来源:举报中心    点击:130
7月28日至8月3日,价格举报中心共受理群众价格咨询、投诉7件,退还消费者1000元。
一、房地产和物业收费方面3件。其中2件咨询小区停车收费政策。答复:小区停车收费已于2015年初由政府定价调整为市场调节,由经营者自主定价。建议小区尽早成立业主委员会,以便更好地维权。另有1件咨询物业公司是否可以收取装修保证金。答复:保证金、押金不属于收费,也不在安徽省定价目录,是否可以收取,主要看双方有没有相关合同或协议,如果没有,双方协商解决。
二、交通运输方面3件,2件咨询事故车辆被扣押期间停车费问题。答复:按照我国行政强制法相关规定,被扣押车辆的停车费由作出扣押决定的行政机关支付。1件咨询驾校退学退费政策。答复:目前,国家、省、市价格主管部门都没有关于驾校退学退费的规定。驾校退学退费,首先看双方之前有没有相关协议,如果有协议,应该按照协议约定执行,如果没有协议,那么双方协商解决。
三、医药价格1件,咨询丰原大药房药品价格政策。答复:2015年6月起,除一类精神药物和麻醉药以外,其他所有药品价格都是实行市场调节。公立医院的药品价格由卫生主管部门统一招标采购,医疗机构实行零差率销售;药店药品价格由经营者自主定价。
关闭】 【收藏】 【打印