设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 委内信息

2017年第29周价格举报综述

发布时间:2017-08-07    来源:举报中心    点击:167
7月21日至27日,价格举报中心共受理群众价格咨询、投诉9件。退还消费者6750元。
一、房地产和物业收费方面4件。其中2件咨询开发商能不能高于备案价格销售商品房。答复:备案价格视为对社会承诺的商品房价格,也就是明码标价的价格,因此开发商不能高于备案价格销售商品房。1件咨询物业费应该从何时交纳。答复:物业费应该从新房交付之日起开始缴纳。1件咨询公寓办公房物业服务收费政策。答复:本着自愿原则,收费标准双方协商。
二、交通运输方面3件,其中2件咨询在拆迁空地临时设立的停车场停车收费政策。答复:此类停车场停车收费不在安徽省定价目录范围内,应实行市场调节,由经营者自主定价。另有1件咨询驾驶员培训收费政策。答复:从2015年起实行市场调节。
三、医药价格1件,咨询非公立医院医疗服务收费政策。答复:非公立医院医药价格实行市场调节,建议患者有选择地就医。
四、其他方面2件。分别咨询家居用品和烟酒价格政策,答复:以上商品价格均实行市场调节,由经营者自主定价,消费者最好货比三家,选择购买。
关闭】 【收藏】 【打印