设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 委内信息

加强价格监测 确保中秋、国庆两节期间价格市场稳定有序

发布时间:2017-10-10    来源:举报中心    点击:75
为做好我市中秋、国庆期间市场价格监管工作,维护市场价格秩序基本稳定,市发改委采取有力措施,做好市场价格监测监管工作。
一、加强市场价格动态监测。密切跟踪粮、油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品的市场供应及价格变化,提高价格预警的有效性和针对性。
二、加大市场价格监管力度。加大市场价格检查和巡查力度,重点对农贸市场、大型超市和涉及重点行业、重点物资的市场价格开展检查巡查,对不执行政府定价和政府指导价、串通涨价、捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为将严肃查处,对典型案件予以公开曝光。
三、加强12358价格投诉举报电话的值守和受理工作。加强两节期间12358价格投诉举报电话的值守,做到举报电话24小时畅通,快速、妥善处理群众投诉举报。对两节期间串通涨价、哄抬涨价等行为,发现一起,查处一起,确保市场价格秩序基本稳定。
关闭】 【收藏】 【打印