设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 委内信息

中秋、国庆节日期间价格维权提醒

发布时间:2017-10-10    来源:举报中心    点击:53
中秋、国庆将近,为维护节日期间市场价格秩序,防范和减少价格矛盾纠纷,市发改委(物价局)提醒广大经营者自觉严格遵守价格法律法规和政策,依法诚信经营;广大消费者要强化防范意识,谨防消费陷阱,主动实施价格维权
一、经营者在销售商品或提供服务过程中,应严格做到明码标价。标价内容齐全;标示的相关价格信息与实际相符;不使用容易使消费者产生误解的语言、文字、图片、计量单位等标价方式;采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,如实标示馈赠物品的品名、数量;销售商品和提供服务带有价格附加条件时,清楚标示附加条件;销售商品和提供服务前有价格承诺,要严格履行承诺等。
二、广大消费者在消费或交纳任何费用时,要认真核对交费清单,索要、保存正规票据。出现价格纠纷后,要及时取证和固定证据,并拨打12358价格举报电话维护自身合法权益,工作人员将在接到价格举报、投诉之日起7个工作日内向您反馈处理情况。
三、市发改委(物价局)将在节日期间加强价格巡查和舆情监测,对检查发现或群众投诉举报的价格违法行为进行深入调查,一经查实,将依据相关规定作出严肃处理。
关闭】 【收藏】 【打印