市发展改革委组织召开全市清理规范转供电环节加价行为工作会议

发布日期:2020-08-10 18:05 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局)价管科 浏览量: 【字体:  

为持续开展清理规范转供电环节收费工作,进一步推进国家降低电价政策落到实处,将降低电价红利全部传导至终端用户2020年8月10日下午,市发展改革委联合市市场监管局、市住房和城乡建设局、国网蚌埠供电公司召开全市清理规范转供电环节加价行为工作会议。全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等120余家转供电主体单位负责人参加了本次会议。


会议传达了省、市关于清理规范转供电加价行为有关文件精神,对目前国家电价政策及转供电加价政策进行了解读,对清理规范转供电主体加价行为工作进行了布置。向各转供电主体发放了《蚌埠市规范转供电环节收费行为告知书》,要求各转供电主体高度重视,精心安排,对照政策规定自查自纠,坚决杜绝不合理的加价行为,做到转供电加价合法合理、公开透明,主动接受用户监督。


会议强调,各转供电单位要把握好政策精神,把落实转供电加价政策同减税降费、优化营商环境紧密联系起来。认真研读国家、省已出台的电价政策,全面领会,正确把握,打通降电价“最后一公里”。市场监管部门将按照“双随机、一公开”原则,对全市转供电价情况进行检查,对转供电主体不执行降价政策、随意分摊公摊电费获利等行为,依法严肃查处。对性质恶劣的乱加价、乱收费行为,通过新闻媒体予以曝光


此次会议,有效提高了各转供电主体的法律意识,较好地规范了转供电收费行为,有利于进一步巩固“降价”成果确保改革红利传导惠及终端用户,切实提升一般工商业用户获得感。

扫一扫在手机打开当前页