宿州市发改委来蚌考察学习平价商店监管工作经验

发布日期:2020-09-04 10:23 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  





 

93日下午,宿州市发改委王健一级调研员率价格调控科、价格监测中心负责人一行4人来蚌考察学习平价商店监管工作经验。

座谈会上,唐启龙副主任介绍了我市平价商店发展和建设情况,梁学东科长就平价商店制度建设、基础建设、惠民活动、日常监管、考核奖补等方面做了交流。随后,学习考察组现场观摩了“蚌埠市民生价格信息监管平台”使用和管理情况、实地考察了平价商店运营情况。

蚌埠市发改委着力服务民生,搭建农副产品平价商店平台,切实把惠民落到实处。今年市区63家平价商店日均销售平价农副产品140吨,每店每天销售平价品种超过30个,价格低于市场平均价格30%以上,惠民让利超1.5亿元,充分发挥了引导消费和平抑市场价格的作用,深受社区居民欢迎。

 

扫一扫在手机打开当前页