市发改委召开党风廉政建设专题工作会议

发布日期:2020-09-05 10:22 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

9月4日下午,市发改委召开党风廉政建设专题工作会议,委领导、副县级干部、各科室全体工作人员参加会议。会议传达学习了8月28日市政府第三次廉政工作电视电话会议精神《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》

会议对贯彻落实市政府第三次廉政工作电视电话会议精神《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神和下一步市发改委党风廉政建设工作进行了安排部署。

    会议要求,是要坚持高站位,持之以恒正风肃纪发改部门作为党委、政府的参谋助手,宏观抓规划计划、微观抓项目民生、牵头抓统筹协调。发改工作点多面广,在政策制定、项目审批、资金争取等领域,廉政风险点较多。做好廉政风险防控工作既是规范权力运行的需要,也是保障发改部门健康发展的需要,必须始终保持干部清正、机关清廉、政治清明。二是要坚持高要求,筑牢廉政风险防火墙。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,实施“一查二防三控”,统筹业务工作和廉政建设“两手抓、两手硬、两促进”。三是要坚持高质量,持续转变工作作风。面对百年未有之大变局叠加“大疫情”“大汛情”,市发改委全体党员干部要将党风廉政建设贯穿于发改工作始终,主动作为、危中找机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进全市经济高质量运行。



扫一扫在手机打开当前页