加强作风建设,强化履职尽责,市发展改革委召开全体人员会议

发布日期:2020-10-09 18:56 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

    正值“中秋、国庆”双节之际,为营造廉洁、安全、祥和、愉快的节日氛围,近日,市发改委召开全体人员会议,研究部署党风廉政建设工作,安排布置近期在手重点工作任务,传达贯彻《市委办关于整治形式主义、官僚主义正面清单、负面清单的通知》《关于建立市直部门经济发展季度考核约谈机制》《市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》以及全省脱贫攻坚秋季攻势推进会精神,陶广生主任主持会议,委领导、副县级干部和科室全体同志参加会议。



    会议强调,越是过节,越要加强廉政建设,要进一步严明纪律,坚决执行中央八项规定和省、市具体规定;严守纪律规矩,要做到心存敬畏、行有所止;要强化警示教育,用身边的事教育身边的人;要发挥好派驻纪检监察组作用,时时处处监督提醒,使廉政意识入脑入心,营造风清气正的节日氛围。


    会议认为,发展改革委是全市经济社会发展综合管理部门,承担的任务尤其繁重,既要抓经济运行分析研判、重点项目推进、区域合作发展、产业转型升级等事关全市发展大局的大事,又要抓价格管理、平价商店建设、粮食收储、粮食安全等事关民生福祉的要事,容不得我们有丝毫松懈,必须鼓足干劲、凝心聚力、真抓实干,以咬住青山不放松的韧劲、踏石留印抓铁有痕的狠劲,全力以赴推动发展改革工作。2019年度综合考核我委荣获“优秀”等次,得益于市委市政府的坚强领导,也离不开全委广大干部群众共同努力,全委干部职工要以此为新的起点,全力做好今年的各项工作。


会议要求,全委上下围绕全面完成年度目标任务,要开展百日攻坚行动。一是以更大力度落实好我委承担的各项指标任务。重点要在经济指标上寻突破,各承担指标的科室要认真盘点,找差补缺,要抬高标杆、争先进位,力争进入全省前8位,为全市目标考核多作贡献;工作指标要对照考核办法,逐一梳理,决不能因为工作不到位、沟通不到位、协调不到位、汇报不到位影响考核成绩。二是要以更严的要求落实作风建设正面、负面清单。大力倡导“马上就办、办就办好”工作理念,不慕虚荣、不慕虚功、不图虚名;树立大局意识、全局意识,工作中相互补台、协同配合;要强化干部担当作为,勇于挑重担、啃硬骨头,落实好市委市政府交办的重大任务。三是要以更实的成效履职尽责,扎实做好当前工作。扎实做好“十四五”规划编制、淮河生态经济带省际会议筹办、经济运行监测分析、保供稳价、秋粮收购、粮食安全、能源安全、脱贫攻坚等重点工作。




扫一扫在手机打开当前页