​市发展改革委召开全体人员会议学习贯彻市委全会精神安排部署重点工作

发布日期:2020-10-19 19:11 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  



今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是保障“十四五”顺利起航奠基之年,是贯彻落实《淮河生态经济带发展规划》关键之年,为进一步凝心聚力谋发展、奋发有为促改革,10月16日下午市发展改革委召开全体人员会议,传达贯彻省委十届十一次全会、市委十一届十一次全会精神,安排部署“十四五”规划编制及淮河生态经济带省际联席会等当前在手重点工作,年轻干部就“十四五”规划纲要编制和有关工作作交流发言,陶广生主任主持会议,委领导班子成员、副县级干部及各科室全体人员参加。


会议要求,时至年末,发展改革各项工作尤为繁重,在手任务较多,全委上下务必以饱满的状态、积极的热情、昂扬的斗志冲刺最后80天,圆满完成2020年各项任务,实现“十三五”圆满收官。


第一,要提高认识真心干。全委干部职工要把工作当作事业来干,全身心投入到工作当中,用心、用情做好当前重点工作。尤其是要编制好“十四五”总体规划和各专项规划,这是事关蚌埠未来五年发展的大事,全委干部要结合科室职能认真研究国民经济和社会发展“十四五”规划纲要,结合工作实际、蚌埠实际、业务实际,提出有针对性、可操作、接地气的意见建议;牵头科室要广开门路,开门编规划,广泛征求专家学者、人大代表、政协委员、民主党派、社会团体、企业家、群众代表等各方面意见,积极开展集中研讨;要加强与第三方编制单位之间的衔接,安排专人集中办公、全程参与;要加强对上对下规划衔接,谋划好未来五年重大项目、重大工程、重大举措。


第二,要铆足干劲拼命干。各科室要围绕全年目标任务、市政府分解的重点工作、承担的考核指标、牵头的重大项目、负责的民生工作,找差补缺、拾遗补漏,特别是承担指标的科室,要对照全省排位、计划任务,加强对上对下的衔接,争取各项工作取得好的成绩。


第三,要凝心聚力一起干。发改委干部职工要积极弘扬大禹精神,协同配合、互相补台,要做好10月份重点项目集中开工各项筹备工作,围绕淮河生态经济带第2次省际联席会,抽调精兵强将,组建工作专班,加强统筹调度,认真谋划会议亮点,仔细考虑工作细节,筹备好、组织好此次会议,展现蚌埠市作为淮河流域和皖北地区中心城市的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页