我委携手《政风行风热线》开展“绿色生活进社区”活动

发布日期:2020-10-26 17:06 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

10月23日,我委携手蚌埠市《政风行风热线》栏目组来到经开区湖滨社区恒大御景湾小区,开展主题为“绿色生活进社区”的活动。活动现场,蚌埠市发改委能源办主任许海涛向给社区居民详细介绍了什么是“禁塑”,为什么要实行“禁塑”,什么是生物基新材料,我市生物基新材料的发展现状及取得的成效,还有居民最关心的生物基可降解塑料制品的质量和价格问题。


本次活动得到了我市生物基龙头企业丰原集团有限公司和安徽雪郎生物科技股份有限公司等企业的大力支持,这些企业带来了很多生物基可降解塑料制品供社区居民参观和体验。


同时,发改委能监科、粮食调控科、仓储科、体改办、蚌埠市供电公司也参与了本次活动,并就用电安全防护及防灾减灾应对能力、垂钓和放风筝要远离高压线、家庭安全用电知识、响应国家保粮食保能源战略号召、推进社会信用体系建设等方面进行了宣传。


扫一扫在手机打开当前页