市发展改革委召开机关党委换届选举大会

发布日期:2020-12-23 12:28 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


    12月22日下午,市发展改革委机关党委换届选举大会召开,会议由二级调研员、机关党委书记章保川主持,市直机关工委副书记张云、市直机关工委组织部部长石先权到会指导,委机关全体党员参加了大会选举。



    大会在庄严的国歌声中开幕。机关党委书记章保川同志代表本届机关委员会作了工作报告,与会党员一致表决通过了委机关党委工作报告和委机关党委换届以来党费的收缴、使用和管理情况报告及大会选举办法。大会以无记名投票、差额选举方式,进行了机关党委委员、机关纪委委员选举。袁健、曹坤、郭洁、张国威、袁野5位同志当选为新一届机关党委委员;曹坤、荣华东、孙若琳3位同志当选为新一届机关纪委委员。

    市直机关工委张云副书记充分肯定了市发展改革委机关党建工作成效,并对下一步的工作提出了建议。


 

    委党组书记陶广生对新一届机关党委、机关纪委加强党建工作提出五点要求:

一是要强学习。“真学”上下功夫,领导干部要带头学,先学一步,深学一层,科室同志要深入学、具体学,要结合十九届五中全会精神,认真学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的核心要义,结合蚌埠实际编制好我市的发展规划。“真懂”上下功夫,发改干部要在发展规划编制、重大政策制定、重点产业培育、重大项目建设、区域协调发展、重要资金争取等领域,要成为行家里手,绝不能当门外汉。“真用”上下功夫,发展改革工作既宏观又微观,发改干部既要当战略家,心中有全局,又要当实干家,手里有本领,干好一件件具体事情,在推动蚌埠高质量发展、加快两个中心建设上用力用心用情。

二是要强素质。新一届机关党委在机关党建工作上要有新举措、新局面、新气象。要抓监督,经常性开展谈心谈话,掌握干部在工作上、生活中的变化,时刻开展廉政提醒,落实好委干部职工“八小时内外”监督管理办法。要抓服务,在为企业、项目、百姓服务上要下真功夫,积极为企业争取项目资金,做好项目审批服务,协调解决项目建设中实际困难,全力解决百姓反映的生活难题,持续做好贫困户帮扶工作。要抓活动,创新开展党建工作,丰富党建活动内容和方式,创新活动载体。要筑根基,强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,支部活动要做到认真、规范、严肃。

三是要强效能。坚持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,贯彻落实效能建设规定,提升工作效率,做到大事不过夜、小事不过天,工作日日清、日日新。切实转变工作作风,持续落实重点项目包保责任制和县级领导干部联系县区制度,要深入县区、项目工地、脱贫攻坚一线开展调研走访,摸清实情,解决问题。

四是强手段。要坚持问题导向、目标导向,发挥好考核指标棒作用,奖优罚劣;要坚持能者上庸者下,鼓励广大干部干事创业;要做好统筹协调,班子成员分工不分家,相互补台才能好戏连台,发挥团队的作用;要加强对上汇报衔接力度,在各类项目资金安排、试点示范、考核评选等方面积极争取上级支持,强化与兄弟部门、县区合作,形成工作合力。

五是强发展。坚持党建、业务两手抓、两促进,以党建引领发展。岁末年初,发展改革工作任务繁重,全委上下要全力以赴抓好经济运行分析工作,确保“十三五”圆满收官,全面完成我委承担的省考核目标任务;编制好国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标,引领蚌埠长远发展;起草好年度计划报告,做好两会各项准备工作;筹备水蚌线通车仪式、合新高铁五河段项目开工、全市开发区转型升级观摩等全市性重大活动;全力做好电力、燃气迎峰度冬和能源安全生产、保供稳价、粮食安全等工作,增进民生福祉。



扫一扫在手机打开当前页