蚌埠民用机场可行性研究报告通过行业审查

发布日期:2021-01-05 16:10 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

20201130日至121日,受中国民用航空局计划司委托中国国际工程咨询有限公司在北京召开蚌埠民用机场可研报告评估会。


 

会后,经市发展改革委多次对接,协调有关单位在最短时间答复专家意见,并修改完善报告文本。近日该项目通过专家评估,评估报告已正式印发并上报中国民航局,标志着蚌埠民用机场项目又取得阶段性成果,为年内上报国家发改委审批可行性研究报告提供了有力支撑。



根据评估报告结论,蚌埠民用机场性质为民用支线机场,主要服务于蚌埠市及周边地区的航空运输需求,兼顾通用航空使用。场址位于怀远县淝河乡腾湖村,本期工程飞行区指标为4C,主要建设12600米长、45米宽的跑道,1.2万平方米航站楼,配套建设空管、供油及辅助生产生活设施。项目用地约169公顷,建设工期3年,项目总投资估算约13.1亿元(含航油工程)。

2020年以来,市发展改革委紧盯机场项目前期工作,抢抓国家政策机遇,专班专人协同配合,项目立项获批到上报民航局请求行业审查用时不到3个月,从开会评估到出具评估报告用时不到1个月,实现了压茬推进。下一步,市发展改革委将继续对接中国民航局,尽快取得行业审查意见,同步推动节能审查意见、用地预审和选址意见书、社会稳定风险评估报告、资金承诺函等各前置要件的报批工作,力争一季度可研报告上报国家发改委,全力争取年内动工建设。

扫一扫在手机打开当前页