市发展改革委党组召开意识形态工作专题会议

发布日期:2021-01-04 16:18 信息来源:市发展改革委机关党委 浏览量: 【字体:  

为进一步加强党管意识形态工作,2020年12月31日下午,市发改委党组召开委党组(扩大)会议,专题研究意识形态工作。会议由委党组书记、主任陶广生主持,委领导、副县级干部和各科室主要负责人参加会议。会议总结分析了2020年度意识形态工作,对2021年意识形态工作进行安排部署。



    会议认为,2020年以来,市发改委始终把意识形态工作放在首要位置来抓,围绕发展改革中心工作任务,通过加强组织领导,建立健全意识形态责任制,强化政策宣传和舆论引导,确保发展改革各项工作稳步推进,意识形态工作成效显著。
    会议强调,一要提高政治站位,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。市发改委全体干部职工要肩负起意识形态工作主体责任,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。要按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。二要加强学习引领,不断强化党的政治纪律和政治规矩学习教育意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要加强舆论宣传和社会热点引导,及时回应干部群众关心的问题,理直气壮批驳错误言论。要敢发声、善发声,一如既往做好两办信息报送、政风行风热线、价格服务进社区等重点工作,及时宣传发展改革工作,回应市民关切。四要加强阵地建设,健全信息发布机制,规范信息发布流程,严密防范网上意识形态渗透,营造风清气正的网络舆论环境,确保意识形态工作的各项要求落到实处,取得实效。
扫一扫在手机打开当前页