市发展改革委(市粮食和储备局)开展粮食安全专项检查

发布日期:2021-09-14 08:57 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局)粮食监管科 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,按照深刻汲取涉粮案件教训扎实推进全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动工作要求,8月31日至9月9日,由市发展改革委(市粮食和储备局)四级调研员陈一本带队,粮食监管科牵头,联合中储粮蚌埠直属库、市农发行,对市区和3县的34家委托企业存储的最低收购价粮食开展了储粮安全专项检查,市发展改革委党组成员、驻委纪检组长郜洪军立足监督职能进行了跟踪督查。


本次检查分两项内容,一是对全部委托企业存储的最低收购价粮食开展安全生产和储粮安全检查;二是对中储粮安徽分公司8月在我市巡查发现的部分粮食企业存在的储粮安全问题整改工作情况开展“回头看”。通过检查粮情检查记录簿、技术性应用作业簿、粮食保管总账、粮库专卡以及进仓实地查看粮食存储等情况来看,绝大多数企业软件资料记录详实,粮食存储和管理情况较好。部分企业存在台账记录不完善等问题,已责令企业限期进行整改。

下一步,市发展改革委(市粮食和储备局)将继续按照《粮食流通管理条例》和《粮食质量安全监管办法》要求,做好“双随机一公开”工作,进一步完善粮食安全监管工作机制,改进工作方式,创新工作方法,优化服务水平,确保我市粮食存储安全、流通高效。


扫一扫在手机打开当前页