市发展改革委召开疫情防控生活物资及能源保供专题会

发布日期:2022-04-20 09:03 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


419日,市发展改革委召开疫情防控专题会,传达市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第110次会议精神,安排部署我委牵头的生活物资和能源保供相关工作。党组书记、主任陶广生主持会议并讲话。

会议指出,要贯彻落实好市疫防指挥部第110次会议精神和操龙灿市长的指示要求,立即行动,积极作为,一是加强组织领导,成立全委生活物资保障工作领导小组,由陶广生同志任组长,统筹协调各项工作。 二是制定应急预案,出台生活物资保障组静态管控预案,要明确保障货源和保障方式,对平价商店要实行网格化划分,动员组织委内和县区发展改革系统干部积极参加志愿者预备队,对外公布值班热线,一旦实施静态管控,确保全委生活物资保障工作运转及时高效。三是确保市场供应,全力组织合家福、华运超市、海吉星蔬菜批发市场等筹备货源,发挥平价商店稳价作用,提高重要民生商品储备和投放力度。积极开展民生商品“线上购买+线下服务”模式,做到不接触、不加价、不拒接,让市民购买更加便捷、安心。四是做好能源保供和重点医疗物资、市级粮油储备工作,确保数量、质量满足要求。

当天下午,陶主任还带队赴远帆医药有限公司、丰原大药房、华运、合家福超市实地检查了生活物资、医疗物资保障供应和储备情况。

调研中,陶主任强调,在当前时期各平价商店和物资承储企业要坚决担负起社会责任,确保生活物资供应充足、价格稳定,确保医疗物资量质齐优。同时要加强与相关部门的沟通与协调,关键时刻要在市政府统一安排和部署下,有组织有计划地完成应急保供任务。

扫一扫在手机打开当前页