抗击疫情 发改人冲锋在前

发布日期:2020-02-18 09:33 信息来源:市发展改革委 浏览量: 【字体:  

 

疫情虽险,但发改委志愿者身影也绝不缺席。新冠病毒来袭后,市发改委全体干部职工认真贯彻落实中央省市关于疫情的决策部署,在抓经济复苏和提前谋划重大项目建设等工作的同时,积极投身疫情防控一线全力当好疫情防控的“战斗员”在抗击疫情中大力弘扬志愿精神和雷锋精神奋勇当先,以实际行动彰显着发改委人奉献互助和责任担当

领导干部身先士卒、冲锋在前、下沉一线,在疫情防控中,陶广生主任自2月3日开始连续7天都深入包保联系点,督促检查联系点疫情防控政策落实、疫情防控宣传情况,同时还多次赴联系县商场、大型超市和药店等检查疫情期间物资保障情况;二级调研员杨祖彬同志多次赴乡镇检查疫情防控,慰问疫情一线发改委志愿者;纪检组书记王崇丽同志主动请缨参加党员志愿者,协助社区将居民信息登记表和温馨提示贴发到每户居民手中;为抓好疫情期间的电力能源、粮食等市场保障供应,副主任袁健同志多次赴企业和三县帮助解决安全生产存在的困难;为保供稳价,确保疫情期间市场价格稳定,货源充足,唐启龙副主任亲自带队赴市场开展价格“一日一检查”督导工作,保证疫情期间我市市场价格稳定。











党员先锋模范作用发挥明显。"疫"呼百应,发改人中涌现了一批志愿者,在高新区、经开区,乃至龙子湖区、蚌山区、禹会区等疫情高风险区都有发改委志愿者的身影,他们服从街道社区的安排,会同社区物业管理人员一起承担小区人员排查、交通疏导、检查登记、体温检测、信息收集、秩序维护、宣传等工作,引导广大群众科学理性防控疫情,消除恐惧心理,稳定情绪,正如龙子湖区解放街道负责人所说“正是由于我们发改委志愿者的加入为小区众志成城打赢这场无声阻击战注入了不竭动力”。





众志成城,共克时艰!风雨同行,共抗疫情!防疫与志愿同行,在这一场没有硝烟的人民战役里,市发改委坚信,在党中央和市委的正确领导下,在全市人民群策群力、群防群控下,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页