省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其来蚌调研夏粮生产和收购准备工作

发布日期:2020-03-18 16:30 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

3月17日,省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其来蚌调研夏粮生产和收购准备工作。万士其一行先后来到中粮生物科技股份有限公司、安徽今三麦食品有限公司和安徽中参源食品有限公司,并在怀远县政府召开座谈会。


在中粮生物科技股份有限公司,万士其听取了我市定向销售稻谷的出库、腾仓以及加工等情况,叮嘱企业要开足马力、加大生产,争取腾出更多仓库用于夏粮收购;来到今三麦公司,万士其通过现场观看、询问,详细了解粮食深加工情况,指出要结合当地特色,充分发挥企业各方面优势,努力打造专业化、规模化的现代农业产业;在中参源公司,万士其现场查看了新仓建设的情况,鼓励企业在做好防疫工作的同时,加快新仓建设进度,确保能够在夏粮收购期间投入使用,缓解仓容压力。


座谈会上,万士其认真听取了我市关于夏粮生产和收购准备情况的汇报,对我市的工作给予肯定和赞赏,他指出受气候、新冠疫情、国内国际环境等综合因素影响,今年的收购形势复杂严峻,夏粮收购工作要提前统筹谋划,做好相关预案,防止因仓容不足出现“卖粮难”,千方百计保证农民增收目标的实现,他还指出,蚌埠要适应市场需求,积极打造具有全国影响力的行业品牌,促进农民增收、推动经济发展。

  

市政府副秘书长毛大忠,市发改委主任陶广生陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页