蚌埠市发展改革委调研督导行蓄洪区居民迁建、帮扶村脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-07-31 16:08 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


 

730日上午,蚌埠市发改委陶广生主任带队赴怀远县调研督导行蓄洪区居民迁建、防汛物资准备、帮扶村脱贫攻坚等工作,管宇副主任参加调研。

在白莲坡镇姚禹花园居民迁建安置点,陶广生查看了施工现场,详细了解了迁建居民受灾及安置情况、安置点施工计划以及迁建协议签订等情况,要求乡镇及项目建设单位要积极克服汛情影响,加强统筹调度,加快安置房建设进度,并引导迁建居民参与到安置房建设中来;要结合行洪安置,加强宣传引导,细致做好群众工作,加快推进迁建协议签订,确保按照省、市要求,按期完成迁建任务。

 

在荆山湖行蓄洪区,陶广生查看并详细了解了防汛物资准备情况,叮嘱巡堤查险驻点值勤人员要吸取颍上县姜唐湖行洪区堤防戴家湖穿堤涵闸发生闸门破损漏水险情的教训,密切关注行蓄洪区水位变化,进一步做好穿堤建筑物隐患排查工作,加强巡查力量、加密巡查频次、扩大巡查范围,确保有隐患及时发现、有险情快速处置。

 


   
随后,陶广生一行赴白莲坡镇管庄村调研脱贫攻坚工作,与村两委班子召开了座谈会,听取了驻村干部关于近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报和村两委对我委帮扶工作的意见和建议,现场解决村扶贫工作的实际困难。对村近期脱贫攻坚工作的开展给予了充分肯定,就下一步推进脱贫攻坚工作提出了具体的要求:要以全面完成任务、全面查缺补漏、全面提升质量等“三全面”为重点,强化责任落实、政策落实、工作落实,确保顺利通过国家和省脱贫攻坚工作普查、验收和考核,实现高质量圆满收官;要教育和引导贫困户克服“等靠要”思想,立足自身求发展,突出扶志,激发他们依靠自身致富奔小康的发展动力;要结合美丽乡村建设提升村容村貌,村容村貌提升改造中要因地制宜、务实推进,贴合农村、农民发展实际,提高群众参与度,切实把好事办好、办实;要立足长远发展,加强统筹谋划,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。座谈会后,陶广生还开展了入户走访


     

扫一扫在手机打开当前页