市发改委组织开展军粮供应应急实战演练

发布日期:2020-08-10 10:22 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


为提升我市军粮供应应急保障水平,加强应对突发事件能力,在市发改委的组织和指导下,市军粮供应站于87日上午与驻蚌某部队联合开展了一次军粮供应应急实战演练。演练立足于“防火、防汛、突发、应急、救援”的根本宗旨,按照“平战结合、突出战备”的要求,通过应急响应、人员召集、车辆准备到军粮调拨、运输、装卸、供应等环节,进一步了检验了我市军粮供应应急预案的可操作性,强化了军地联合应急能力,更加推动了我市加快构建科学军供保障体系的步伐。

这次应急演练以实际场景方式进行。演练设定为某部官兵临时驻扎蚌埠,市军供站接军分区紧急通知,要求于当日上午10时前将一定数量的大米和食用油送到指定地点,保证部队官兵中午就餐需求。接到通知,市军供站第一时间汇报上级主管部门,得到同意启动《蚌埠市军粮供应应急预案》的指令后,随着演练指挥长一声令下,军粮供应应急实战演练拉开帷幕,军供站全体职工立刻进入应急状态,各组人员和配送车辆迅速到位,在演练指挥长的指挥下,按照分工各司其责,迅速调配粮油装车运往指定地点。

整个演练过程指挥得当、组织有序,军地双方配合密切,从接到指令到顺利完成任务仅用了35分钟,比预计时间提前了15分钟,既达到了预期目的,更充分展现了紧急情况下我市军粮供应的快速反应、组织协调和保障能力

市发改委相关领导和工作人员对演练进行现场指导、观摩并对演练过程进行综合评分和提出建议。

扫一扫在手机打开当前页