市发展改革委集中学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-08-26 08:35 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


824日,市发展改革委召开党组理论中心组扩大学习会,集中学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。市发展改革委委领导、副县级干部、各科室主要负责人参加。

 会议强调,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等作出重要指示,是推动安徽当前和今后一个时期坚持改革开放、坚持高质量发展的总纲领,全委干部职工要认真学习领会,及时传达到科室人员,切实抓好贯彻落实。一要立足当前做好防汛救灾和灾后复产工作,着眼长远谋划项目、全面提升防灾减灾救灾能力。做好“十四五”规划编制工作,进一步推进城乡灾害防御基础能力建设。二要扛起保粮食安全责任。各科室要结合实际,谋划好粮食仓储设施、粮食产业化项目,全力保障粮食安全。三要坚持推动传统产业转型升级和发展壮大战略性新兴产业两手抓,做实做强做优实体经济。牢牢把握扩大内需这个战略基点,扩大有效投资、推动消费升级。四要认真学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会的讲话精神,加强政策衔接,加快融入南京都市圈,要深入谋划好我市在融入长三角方面的项目,推进我市与长三角合作共建园区,多途径探索飞地经济模式。五要夯实绿色发展基础。不仅要在经济发展上走在前列,也要在生态保护和建设上带好头。各科室要加强学习研究,深入谋划项目,结合我市实际,将绿色发展理念融入各项工作当中。六坚定不移推进全面从严治党,牢记初心使命,践行党的宗旨,树牢群众观点,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,永远保持同人民群众的血肉联系。

扫一扫在手机打开当前页