市发改委召开强化“十个坚持”“十个杜绝”学习研讨会

发布日期:2020-09-10 10:38 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

    近日,市发改委召开强化“十个坚持”“十个杜绝”学习研讨会,会议围绕干部作风建设开展研讨交流。


    会上,成本科、铁路办、工高科、环资科、仓储科、重点办、办公室、行业工会、区域办、粮食监管科等十个科室的10名同志围绕强化“十个坚持”“十个杜绝”进行了研讨发言。



会议强调,贯彻落实《关于落实政治监督谈话整改任务强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见》要做到 “三个结合”:一是结合案例学。结合《意见》中的正反面典型案例,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,不断强化全委党员坚持担当负责,攻坚克难、积极作为的思想自觉和行动自觉。二是结合《意见》要求进行查摆。对照“十个坚持”“十个杜绝”结合职能职责进行分析、查摆在思想、作风、纪律方面存在在的问题。三是结合自身进行剖析。认真查摆存在的问题和不足,剖析根源,找准问题原因,迅速予以整改。

    会议要求,各科室、机关各支部要进一步对《意见》开展大学习、大讨论,把文件精神贯穿到每个党员干部的生活中、工作中。全体党员在全委干部职工面前带好头、示好范,着力提升在脱贫攻坚、项目建设、推进乡村振兴、生态环境保护、市场保供稳价、灾后恢复重建等工作方面的能力水平,强化担当,落实工作责任,彰显发改人的担当。要对照文件精神,对我委现有规章制度查漏补缺,结合工作实际进行优化调整,进一步完善责任目标管理机制和推进工作机制,细化责任分工,聚焦“两战赢、夺胜利,立足年内,全力奋战三、四季度,着眼“十四五”, 强化“盯着干、快干、干好”工作作风,为高标准高境界推动全市高质量发展、赶超发展作出发改人的贡献。


扫一扫在手机打开当前页