市发改委章保川同志带队到企业开展安全生产工作调研

发布日期:2021-01-21 11:17 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

元月20日上午,市发改委二级调研员章保川同志带领有关科室分别对中石化安徽输油管理处蚌埠站、中粮生化沫河口自备电厂及淮光粮食储备库3家能源和粮食企业开展安全生产工作调研,淮上区发改委高蓓丽副主任陪同调研。

调研组一行首先来到中石化安徽输油管理处蚌埠站,认真听取了该站冬季保能源供应、保生产安全的工作汇报,仔细询问管道成品油输送工作流程、制度建设、应急管理等安全工作情况,现场了解集控室值班人员在岗在位及各工位安全措施等的落实情况。章保川调研员要求该企业加强节日期间安全管理,履行好安全生产主体责任,确保全市成品油的稳定供应。



章保川调研员一行在中石化安徽输油管理处蚌埠站


在中粮生化沫河口自备电厂,调研组一行听取该厂近期燃煤储备、锅炉和发电机工作负荷等生产情况情况汇报,在集控室现场了解各工位人员持证上岗、建立科学制度、落实安全规章及应急处置等安全管理情况。章保川调研员对企业负责人强调,安全工作必须持之以恒、长抓不懈,确保节日期间生产的安全顺利。



章保川调研员一行在中粮生化沫河口自备电厂


调研组一行最后来到委属淮吴粮贸公司淮光粮库,详细了解了企业粮食仓储管理工作情况,认真查看了门卫登记、粮情记录、执行规章制度等安全工作台账,检查了仓库通风设备、消防器材等使用情况。章保川调研员要求企业,切实落实仓储安全管理制度,加强节日期间的值班,确保仓储管理安全,维护我市粮食管理“两个安全”形势稳定。



章保川调研员一行在淮光粮库

扫一扫在手机打开当前页