市发展改革委传达学习十九届中央纪委五次全会省纪委十届六次全会市纪委十一届六次全会精神

发布日期:2021-02-09 17:59 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局)机关党委 浏览量: 【字体:  


29日上午,市发展改革委召开全体人员会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十一届六次全会精神。委领导、副县级干部,机关各科室全体工作人员,委属粮食企业党政主要负责人参加会议。

会议要求,全市发展改革系统各级党组织和广大党员、干部要把学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,要认真学习十九届中央纪委五次全会省纪委十届六次全会纪委十一届六次全会精神,密切联系思想实际和工作实践,深刻学习领会、抓好贯彻落实。

会议强调,要坚定不移全面从严治党,全力以赴做好党风廉政建设各项工作。要进一步扛起委党组的主体责任,全市发展改革系统各级党组织要切实担负起抓党风廉政建设的政治责任,明确从严治党职责,突出“一岗双责”,健全制度、细化责任,真正把担子担起来。

会议要求,进一步加大正风肃纪力度,深入落实中央八项规定精神,进一步抓好反腐倡廉工作制度建设,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,防止“四风”问题反弹回潮。

委党组书记、主任陶广生提出四点要求:一是要重亲情,打造温馨机关,各科室要加强协同配合,要相互包融相互支持;二是要重责任,炼就过硬本领,机关全体党员、干部要践行初心和使命,明确肩上担负的责任,立足自己岗位、勤于工作、勇于担当、敢于负责;三是重实效,合力争先进位,增强责任感,紧盯目标,以争先的意识激发自身积极性,全力以赴争取全委各项工作争先进位;四是讲规矩,严格正风肃纪,全体党员干部要将严纪律、讲规矩、守底线作为做好一切工作的前提,时刻保持清醒头脑,从严从实加强自我思想约束,坚守法律和道德底线,要立足抓早抓小,开展经常性提醒谈心谈话,要从严要求,市发改委服务蚌埠市经济社会事业发展方方面面,涉及范围广,较多领域中政策性强,作风要求高。要进一步坚持以人民为中心的发展思想,增强政治意识、纪律意识、规矩意识,全面加强作风建设,切实治理风险漏洞,推动形成知敬畏、存戒惧、守底线的良好政治生态,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,为加快建设“三地一区”两中心、实现“五个更加”,推动“十四五”时期目标落地见效,奋力开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面做出发改人的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页