市发展改革委召开党组(扩大)会议

发布日期:2021-02-23 18:00 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

220日,市发展改革委召开党组(扩大)会,传达学习有关文件,听取部分科室负责同志交流工作,安排部署2021年重点工作。党组书记、主任陶广生主持会议并讲话党组成员、副主任袁健、唐启龙、韩玉军市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组二级调研员王崇丽其他副县级干部以及各科室党员、干部,委属粮食企业主要负责同志参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神关于2021年省政府工作报告和市政府工作报告有关工作责任分解的通知市委市政府《关于实施工业强市个十百千万工程的行动方案》。随后,10名科室负责同志分别就如何完成好2021年本科室承担的有关指标、重要工作、重大项目汇报工作思路和举措。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习2021年新春团拜会上,就完整、准确、全面贯彻新发展理念、发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神等发表重要讲话,全体党员、干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保十四五时期开好局、起好步。在省政府工作报告23任务分解中,我委承担5项牵头任务,15项配合任务。市政府工作报告任务分解,我委承担地区生产总值、固定资产投资增长等14项重要指标和工作。在工业强市个十百千万工程行动方案中,我委又承担十余项重点任务,并牵头万亿产业集群和千亿园区两个工作专班,责任重大、使命光荣,全委党员、干部要咬定目标、扎实苦干、履职尽责,争创一流业绩


会议强调,节后上班第一时间召开这次党组(扩大)会议,既是节后收心会工作交流会,也是2021年开局工作部署会。各科室要以此次会议为契机,强化开局即决战、起步就冲刺的意识,抓紧做好今年发展改革、粮食、物价等各项工作做到四个明确、四个到位

一要明确工作任务、把目标分解到位。要对照承担的省、市考核指标、重点工作和党组安排各项任务,一一梳理清楚,明确目标导向,尽快把目标分解到部门、到科室、到岗位,实现压力传导

二要明确工作职责、把责任落实到位。各科室党员干部要对照三定方案,明确科室和岗位职责,做到一人一岗、岗上有责、责任到人。

三要明确工作路径、把措施制定到位。要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把承担的指标和任务画出时间表、路线图,细化到周、到人,要履行好承担的领导小组办公室职能,倒排工作计划确保各项工作争先进位。

四要明确工作合力、作风夯实到位。委领导班子要率先垂范,精诚合作,副县级干部要发挥好协管作用,科室人员要落实AB岗制度,做到相互补台,确保工作接续、形成合力,以优异成绩迎接建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页