市发展改革委召开“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会

发布日期:2021-06-29 16:10 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

市发展改革委召开“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会

629日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,激励全委党员干部职工不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,市发展改革委召开“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会。市委党史学习教育第一巡回指导组组长袁政等旁听了党史学习教育专题党课。

委党组书记、主任陶广生以《学党史,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩庆祝建党百年》为题,从学习百年党史,在党史学习教育中赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,增强三个能力,在党史学习教育中不断推动发展改革工作迈上新台阶,为全市经济社会发展贡献澎湃力量,抓牢三个建设,锻造风清气正敢打敢拼的发改干部队伍,以无愧时代的担当向建党100周年献上贺礼等方面入手,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历史,为全体干部职工上了一堂生动的党史专题党课。

陶广生强调,全委干部职工要通过扎实开展党史学习教育,切实做到明理、增信、崇德、力行,自觉践行初心使命、坚定理想信念、推进自我革命,凝心聚力投入到服务全市经济社会发展的实践中去。要从党史学习教育中不断总结经验、汲取智慧,切实找准做好发展改革工作的发力点、结合点,勇于作为担当,狠抓工作落实,推动发展改革工作高质量发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议宣读了《中共蚌埠市发展和改革委员会党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对市发展改革委10名优秀共产党员、6名优秀党务工作者、6个先进基层党组织进行了表彰。

会议要求,全委各级党组织和广大党员要结合党史学习教育,以先进为榜样,见贤思齐、争当先锋,切实把思想和行动统一到市委市政府各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全市中心工作和重点任务上来,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新业绩。

会议还对全体与会人员进行了党史知识测试。

扫一扫在手机打开当前页