市发展改革委党组召开全面从严治党专题会

发布日期:2021-07-01 11:07 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

市发展改革委党组召开全面从严治党专题会

    630日上午,市发展改革委党组召开2021年上半年全面从严治党专题会,分析研判形势,研究部署下半年全面从严治党工作。委党组书记、主任陶广生同志主持会议并讲话,市纪委监委驻委纪检监察组二级调研员王崇丽同志出席会议并讲话。

    会上认真学习了习近平总书记关于全面从严治党论述、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、市委办《关于进一步贯彻落实<党委(党组)全面从严治党主体责任规定>的通知》(蚌办〔202130号)。

    班子成员围绕落实全面从严治党责任,结合年度党建任务和自身工作实际,进行了交流发言。

    会议要求,要把牢正确方向,全面深化政治引领,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出提质增效,夯实全面从严治党主体责任,深入推进政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设,进一步加强和规范党内政治生活,不断提高改革创新、克难奋进、强化执行、担当作为的能力和水平。要坚持以上率下,认真履行好“第一责任人”职责,以从严从实为标准,当好“一岗双责”的主角,细化分解任务,强化责任担当,推动全面从严治党、党风廉政建设各项任务落地落实。要着眼防微杜渐,强化权力运行制约和监督,抓紧制度笼子,持之以恒改进作风,强化监督检查,严格遵守廉洁自律各项规定,打造风清气正、能打胜仗的发改干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页