营造诚信氛围 促进高质量发展

蚌埠市召开全市社会信用体系建设工作领导小组2021年度工作会议

发布日期:2021-08-09 18:06 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局)法规科 浏览量: 【字体:  

 

为贯彻落实国家和省信用工作部署,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,加快推进全市社会信用体系建设工作,8月9日上午,蚌埠市召开全市社会信用体系建设工作领导小组2021年度工作会议。会议由市委常委、常务副市长葛锐主持,市政府副秘书长毛大忠、市发改委主任陶广生、市发改委副主任唐启龙和市辖三县六区、人行蚌埠市中心支行等信用建设工作领导小组成员单位分管负责人参会。

会上,市发展改革委汇报了全市社会信用体系建设工作2020年以来开展情况和下一阶段工作安排,人行蚌埠市中心支行汇报了全市2020年度金融业征信工作开展情况。葛锐常务副市长对市发展改革委、人行蚌埠市中心支行相关工作表示肯定,并就做好全市社会信用体系建设工作提出了三点意见,要求各成员单位充分认识社会信用体系建设的重要意义、切实增强做好信用工作的责任感和紧迫感,突出重点、明确任务、针对省考核情况逐项整改到位,全面提升我市社会信用体系建设水平,加强配合、形成合力、确保社会信用体系建设各项工作落到实处。

会议书面传达了《安徽省社会信用体系建设联席会议办公室安徽省发展改革委关于蚌埠市2020年社会信用体系建设政府目标管理绩效考核有关情况的函》和《蚌埠市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于印发蚌埠市2021年社会信用体系建设工作要点的通知》。

此次会议的召开,是全市“十四五”时期信用工作开好局、起好步的重要举措,对推进打造重诚信、讲诚信、有诚信的蚌埠形象和城市品牌、为我市“三地一区”两中心建设营造诚实守信良好社会信用环境和促进经济社会高质量发展起到促进作用。

扫一扫在手机打开当前页