市发展改革委党组召开宣传思想和意识形态工作专题会议

发布日期:2021-08-20 10:46 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


8月18日下午,市发展改革委党组召开宣传思想和意识形态工作专题会议,传达学习有关文件,专题研究宣传思想和意识形态工作。委党组书记、主任陶广生主持会议。

会议指出,今年以来,全市发改干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,按照中央决策部署和省委市委要求,推动意识形态和宣传思想工作取得积极成效。要继续扎实做好舆论宣传和意识形态工作,深入总结经验,认真查找问题不足,进一步明确重点任务,切实增强舆论引导力、感召力。

会议强调,全体发改干部职工要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,改进做好意识形态工作的思想方法和工作方法,以更有力的领导、更有效的措施,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。舆论环境是重要的发展环境,要继续发挥好舆论引导作用,围绕重大时间节点和市委市政府中心工作,加强宣传,提振干部群众干事创业的精气神。要强化斗争精神,坚持底线思维,紧盯重点领域、重点人群,加强分析研判,切实防范化解倾向性、苗头性问题。加强舆论宣传和社会热点引导,及时回应干部群众关心的问题,理直气壮批驳错误言论。要严格落实意识形态工作责任制,委党组书记要落实第一责任人责任,党组其他班子成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,对分管领域的意识形态工作承担重要领导责任。要加强理想信念和形势政策教育,教育引导全委党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高全委党员干部舆情应对能力,为经济社会发展营造良好的思想舆论环境。要加强阵地建设,健全信息发布机制,规范信息发布流程,严密防范网上意识形态渗透,营造风清气正的网络舆论环境,确保意识形态工作的各项要求落到实处,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页