市发展改革委党组召开全面从严治党专题会

发布日期:2021-12-28 16:47 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

12月27日下午,市发展改革委召开全面从严治党专题会议,委党组书记、主任陶广生主持会议并讲话,委党组成员参加了会议。

 

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编,通报了市发展改革委2021年度全面从严治党工作开展情况。委党组班子成员结合分管工作,就履行全面从严治党“一岗双责”情况进行交流发言,委党组成员、市纪委监委驻委纪检监察组组长郜洪军同志进行了点评并提出工作建议。

会议强调,要提高政治站位,充分认识党中央推进全面从严治党的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实党建工作责任制,把管党治党尤其是党风廉政建设责任扛在肩上,以党的政治建设为统领全面推进全委党的各项建设,以党的建设为引领推进市发展改革委机关建设,扎实推进发改系统党的建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要明确职责任务,全面做好全面从严治党各项工作的部署落实。要把贯彻执行《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》作为重大政治任务抓紧抓实,委党组班子带头践行全面从严治党主体责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。

会议要求,要突出问题导向,认真对照检查并压实整改责任。结合刚刚结束的审计、巡察工作等发现和指出的问题,逐项对照《规定》要求,研究制定整改落实问题、任务、责任、时限“清单”,全力整改。认真剖析反思,深入查纠深层次问题,提高问题整改的实效。结合发展改革工作实际,提高履职尽责本领,在实践中切实解决影响全面从严治党的突出问题,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党的新成效为加快建设“三地一区”两中心提供坚强保证。

 

 

扫一扫在手机打开当前页