市发展改革委召开党组(扩大)会

发布日期:2021-12-30 08:43 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


1227日下午,市发展改革委召开党组(扩大)会议。市发展改革委党组书记、主任陶广生出席并讲话,其他委领导、副县级干部,机关全体人员参加了会议。

会议集中传达学习了省委经济工作会议、省发展和改革工作会议、省委省政府有关文件精神和市纪委监委关于建立营商环境监督专线实施方案,通报了有关损害营商环境问题的典型案例和保密工作案例,盘点全年工作,安排部署近期工作。

会议指出,今年以来全委上下凝心聚力、稳扎稳打,先后较好完成了市委第一巡察组巡察、新阶段四化同步课题研究、经开区托管变更、开发区“标准地”推进、蚌甬结对合作方案、双招双引、重点项目推进、营商环境和信用体系提升,同步做好保供稳价、能源安全、央企合作、县域经济、军民融合、国民经济和社会发展计划报告起草等各项工作。

会议强调,贯彻学习宣传好十九届六中全会精神,中央、省委经济工作会议精神以及省发展和改革工作会议精神,是今后一段时间的首要政治任务。要把上级会议精神吃深吃透,把目标任务落实落细,把工作部署推深做实,做好年初目标收官和明年发展改革各项工作。一是抢抓政策机遇。利用好当前国家发展改革委《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》、皖北“四化同步”等重要政策密集窗口期,加强顶层设计和谋划衔接,切实把政策红利转化为发展动力。要围绕明年中央、省重点投向和“十四五”规划的重点领域,在城区基础设施、公共服务、能源消费、区域合作、一带一路等方面谋实项目,争取纳入上级规划、计划。二是争取更多的政策平台。围绕国家级战新集群、创新中心和实验室、三重一创、生物基基地、国家物流枢纽载体城市、飞地建设、粮食产业园、中国好粮油、碳达峰碳中和等,加强对上衔接争取,力争更多平台落户蚌埠。三是加强项目工作。各科室都要立足科室职责,积极主动对上争取项目和资金,全心全意深入一线服务项目,加强指导督促,确保项目顺利实施、早日见效,资金规范使用。四是推动惠民生。临近农历新年,要确保“两节”期间生活物资价格稳定,供应充足,特别要绷紧安全生产这根“弦”,做好职责范围内的安全生产工作,确保粮食安全、能源安全。

会议要求,全委机关干部一要奋勇争先,完成好2021年各项目标的收尾工作。二要知重负重,谋划好2022年重点工作和项目。三要埋头苦干,统筹好发展改革、保供稳价、粮食安全各项工作。四要提升能力,落实好上级各项工作部署,强化干部知识储备和干事担当能力,提高执行力。

扫一扫在手机打开当前页