市发展改革委传达学习全国“两会”精神

发布日期:2022-03-18 16:39 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

 

 

317日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议等精神,市发展改革委党组书记、主任陶广生主持会议并讲话。

 

会议集中学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时发表的重要讲话,特别是关于粮食安全、五个必由之路”“五个有利条件”“八个坚持的重要论述。传达学习了郑栅洁在全省领导干部会议上的讲话精神,以及市纪委市委督查考核办《关于在重大项目推进中作风问题线索移送调查工作机制》。

 

 

    会议指出,全体干部职工要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后的一项重要政治任务。习近平总书记在生态文明建设、粮食安全方面提出的一系列新观点新论断新要求,是我们做好下一步发展改革、粮食工作的根本遵循,要学懂弄通,推深做实,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。

当前一是要按照省委“一改两为五做到”会议精神,持续改进工作作风,换位思考,将心比心,立足本职为企业发展做好服务,破解难题。特别是针对省市领导现场办公、走访企业过程中交办的事项,要对账销号,逐个督办。职责范围内暂时难以解决的,要积极向上衔接并做好政策解释。二是要深化十二届市委开局之巡反馈问题的整改工作,建章立制,确保问题不反弹。三是要履行好防疫指挥部生活物资保障组牵头职责,落实好重点医疗物资收储工作。

 

 

最后,召开了2021年度公务员考核暨述职述廉述法大会。

扫一扫在手机打开当前页