市发展改革委召开理论学习中心组(扩大)会议

传达学习郑栅洁同志在蚌调研有关讲话和会议精神

发布日期:2022-03-22 08:57 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


321日,市发展改革委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习郑栅洁同志在蚌调研有关讲话和会议精神,市发展改革委党组书记、主任陶广生主持会议并讲话。

会议传达学习郑栅洁同志在蚌宣讲全国两会精神,调研经济社会发展和党的建设工作,出席全市领导干部会议时的讲话精神和市委常委会扩大会议精神,集中学习了市委市政府《关于贯彻落实省委“一改两为五做到”决策部署的行动方案》,听取十二届市委第一轮巡察反馈问题整改进展,以及省、市领导现场办公交办问题事项、省四送一服平台交办事项的办理情况。

会议指出,全体干部职工要深刻领会蚌埠当前和今后一个时期所面临的发展形势和任务,牢牢把握我市已进入蓄势待发的触底期、问题出清的上阵期、大有可为的机遇期,坚决打好发展、形象、作风“三个翻身仗”,奋力实现“速度向上、位次向前、环境向优、作风向好,两年大进步、四年上台阶”的目标任务。

会议强调,一要以“不二过”的态度,抓好巡视巡察反馈问题整改。要严格落实整改责任,坚决按整改措施和节点要求整改到位,建章立制,确保问题不反弹,定期通报进展情况和办结情况。二要以“自家事”的态度,落实好交办事项。要强化问题导向,分管领导和科室主要负责同志必须亲力亲为,现场办公。加强与相关部门衔接,严禁纸上办结、电话办结等形式主义问题。三要以“争抢拼”的态度,完成好当前工作。要跟踪关注2021年承担指标和工作的考核位次,抢抓有利机遇,向上争取政策支持、重大平台、支持资金等。以奋发有为的拼搏精神,狠抓经济社会发展、营商环境、为民办实事三件大事,加强工作协调配合,让全委“拧成一股绳”,形成工作合力。以实际行动坚决打好晋级进位的发展翻身仗、为民为企的形象翻身仗、从严从实的作风翻身仗,努力推动蚌埠洗尽铅华、再现辉煌。

扫一扫在手机打开当前页