市发展改革委党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-03-30 17:38 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

 


 

329日晚,市发展改革委党组召开巡察整改专题民主生活会,班子成员对照巡察反馈问题,深入查摆,开展批评和自我批评,坚决推动整改落实。党组书记、主任陶广生同志主持会议并讲话,其他党组成员参加会议,县级干部、相关科室主要负责同志列席会议。市委巡察办副主任郭伟、市纪委四级调研员周莉、市委组织部干部综合科副科长王璐到会指导。

会上,陶广生同志通报了本次巡察整改专题民主生活会筹备情况,代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评意见。随后,党组其他成员逐一进行个人对照检查发言、开展相互批评并表态。大家在发言中紧扣巡察整改主题,直面问题、开门见山,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析原因,真查真找,见人见事,提出了切实可行的整改措施。

在听取班子成员发言后,郭伟同志指出,市发展改革委党组此次召开巡察整改专题民主生活会前期准备充分、扎实,召开程序符合要求,班子成员对照检查符合实际,自我批评刀刃向内,相互批评红脸出汗,不回避矛盾。市发展改革委要充分发挥市委市政府参谋部”“智囊团作用,层层压实巡察整改责任,克服过关思想,举一反三,建章立制,实现整改工作常态化。

陶广生同志在表态发言时强调,一要提高政治站位,认真贯彻落实市委五人小组会议和巡察反馈会议精神,把整改工作作为一项重要政治任务,以高度的政治责任感和政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施抓好巡察整改工作。二要落实整改要求,认真对照反馈意见和本次查摆的问题,联系实际、主动认领、对号入座,进一步强化责任、量化任务、细化措施,进一步巩固成果,确保不回潮、不反弹。三要增强工作实效,把问题的整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实中央和省市委决策部署结合起来,与当前全市发展改革重点工作结合起来,与贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神结合起来。通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履职尽责的能力和水平,把中央和省市委决策部署落实落细落地,以巡察整改的实际成效推动全市发展改革和粮食物价工作取得新进展。

扫一扫在手机打开当前页