致蚌埠市发展改革委全体党员的倡议书

发布日期:2020-08-19 20:38 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


 

市发展改革委全体党员

今年以来,“新冠疫情”叠加“淮河汛情”,对全市经济社会发展带来前所未有的冲击和挑战,发展改革任务十分艰巨,尤为繁重。为坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实中央及省、市委决策部署,聚焦“两战赢、夺胜利”,充分发挥全委广大党员的先锋模范作用,全力奋战三、四季度,提出如下倡议:

一、勇于担当,争当“苦干实干”实践者。坚决把使命放在心上、把责任扛在肩上、把担当落到行动上,以“5+2”“白加黑”状态、“拼命三郎”劲头、“钉钉子”精神,不怕疲劳、不讲条件,迎难而上、加压奋进,撸起袖子加油干,高效率、高质量地做好本职工作,践行初心使命、彰显发改人的担当。

二、走在前列,争当“开拓创新”引领者。抢抓用好政策机遇,聚焦构建“双循环”新发展格局、聚焦“双基”驱动发展,推动两个中心建设,抓紧灾后恢复重建等,深入一线调研,加强重点难点问题研究,提出工作建议和应对措施,为推动全市发展改革事业高质量发展建真言、献良策。

三、强化执行,争当抓落实“领跑者”。抓牢项目投资“牛鼻子”,在加快推进在建项目全线作业、加紧做好计划项目前期工作、加强后续项目谋划储备特别是“两新一重”项目谋划上全力以赴、靠前工作、现场服务,以实实在在的行动抓项目、稳投资、增动能。

四、精准帮扶,争当“助企纾困”示范者。持续开展“四送一服”,强化政策落实和精准帮扶,点对点、实打实帮助企业纾解困难和问题,想方设法打通“堵点”、补上“断点”,让市场主体在特殊时期及时享受到发展改革政策“红利”。

五、践行宗旨,争当“为民服务”先锋者。始终把人民放在心中最高位置,积极主动投身决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴、生态环境保护、市场保供稳价、灾后恢复重建等工作,在保障和改善民生上用心用情用力,切实办好强信心、暖人心、聚民心的实事。

市发展改革委全体共产党员将不忘初心、牢记使命,持续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,严格落实“八要八不要”规定,重实干强执行抓落实,在应对挑战中经风雨、见世面、壮筋骨,在经受考验中练胆魄、磨意志、长才干,充分发挥共产党员先锋模范作用,充分展现共产党人政治本色,确保完成今年各项目标任务,为全面建成小康社会、建设淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献!

                                             

扫一扫在手机打开当前页