安徽科技学院2021届毕业生线下校园招聘会疫情防控工作规范

发布日期:2020-09-09 16:28 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

根据安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室和省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关通知精神和学校《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》(疫情防控27号通告)要求,制定我校《2021届毕业生线下校园招聘会疫情防控工作规范》,请来校招聘单位、相关部门及2021届毕业生遵照执行。

一、线下进校招聘预约

(一)已定场次校园招聘会预约

学校提前发布2021届校园招聘会场次安排。拟来校参会单位实行网上预约,未经预约或预约未通过单位不予入校。

预约单位请登录我校就业网,注册“就业宝”用户后,通过就业宝后台选择参加校园招聘会场次、来校时间,提交《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》(请登录就业信息网“文件下载”栏目下载)。经学校后台审核,报学校保卫处备案后予以通过,并反馈预约单位。

(二)非限定时间专场招聘及宣讲会预约

对长期联系的校企签约合作单位、校友单位等,可与相关学院联系后,预约来校时间。由相关二级学院就业联系人负责收取《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》,并报校保卫处、招生与就业工作处备案。

(三)小型专业类校园招聘会预约

各二级学院根据专业特色举办小型专业类校园招聘会,由相关二级学院就业联系人与用人单位联系,负责收取《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》,并报校保卫处、招生与就业工作处备案。招生与就业工作处配合做好疫情防控及招聘会组织工作。

(四)大型校园招聘会预约

11月14日(在凤阳校区西区体育馆)、15日(在龙湖校区知味园一楼大厅)举办我校2021届毕业生秋季大型双选会(时间暂定),于2021年5月举办我校2021届毕业生春季大型就业双选会(时间待定)。用人单位申请参加学校大型招聘会,需通过“就业宝”系统提前预约,提交《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》,经学校后台审核,报学校保卫处备案后予以通过,并反馈预约单位来校批次和时段。

(五)来校洽谈校企合作预约

请提前与学校毕业生就业指导中心或者二级学院相关人员电话预约相关事宜,入校洽谈者提供《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》和健康码给有关人员。

二、线下来校招聘用人单位人员疫情防控要求

(一)来校招聘人员安排及要求

由招聘单位统筹安排、科学调配、控制人数,尽量减分跨区域流动。确定进校日期后,来校人员需严格执行我校所在地的疫情防控政策及措施要求,自觉做好疫情防控,做好以下事项:

1.低风险地区人员,持安康码“绿码”来校;

2.中风险地区人员,须集中或居家医学观察14天后,持安康码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明来校;

3.高风险地区人员不得来校(疫情风险等级查询网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html);

4.近期从境外返回的人员,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和安康码“绿码”来校;

5.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,不得来校;

6.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和安康码“绿码”来校;

7.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的人员,不得来校;

8.人员进入校门一律核验身份、“健康码”和检测体温。

(二)来校人员旅途中的注意事项

出发时随身携带足量备用的一次性使用医用口罩或医用外科口罩。有条件的建议乘坐私家车,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。随时保持双手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,尽量避免接触其他人员。

(三)进校当日注意事项

来校人员需在门卫处提供个人健康码、接受体温测试,并提交《安徽科技学院用人单位入校招聘疫情防控承诺书》原件。

三、毕业生参加线下招聘会疫情防控要求

(一)在校毕业生均按学校疫情防控要求接受连续健康监测

情况异常者应主动回避线下招聘,招聘会当天有发热、咳嗽等症状者不得进入招聘现场。学校及二级学院向毕业生发布用人单位联系方式,情况异常学生可通过线上方式与用人单位洽谈。

(二)参会准备物品

参会毕业生进入招聘会现场时,准备口罩、个人健康码、个人简历等有关材料。

四、招聘会现场疫情防控管理

(一)招聘会场所要求

招聘会开始前对包括桌面、地面、过道、门把手、电梯等区域使用含氯消毒剂喷洒或擦拭消毒,消毒后保证持续开门开窗通风,场馆须视人员密度进行限流,招聘场所需准备充足的手部消毒剂。公共区域分布放置套有塑料袋并加盖的专用垃圾桶,及时清理。

(二)参加招聘会人员注意事项

毕业生应有序入场,人员须间隔1米以上,排队依次进入,避免拥挤。招聘人员、毕业生、工作人员等必须全程佩戴口罩。

(三)洽谈注意事项

洽谈期间,各展位点避免拥挤,人员全程佩戴口罩,须间隔1米以上。

(四)面试注意事项

如招聘方要求观看应聘毕业生的面相,毕业生取下口罩的同时,招聘方应戴上口罩。

(五)招聘会后有关工作

招聘会结束14天内,参会人员如有发热、咳嗽等症状,须按照要求进行相关检查,并主动及时报告。

五、应急措施

(一)大型校园招聘会需制定分批进校方案

按照分时段、分批次、分区域的原则,制定各进校单位分批进校的时段、批次、校园出入口,并通知到参会单位。

(二)设置临时观察点

在指定校园出入口增设临时观察点,配备人员,对进校人员进行体温测量、查验健康码,并登记相关信息。有发热、咳嗽等症状人员不得参与现场招聘与应聘。

(三)做好医疗应急预案

在举办大型校园招聘会前,要向学校疫情防控领导组报告,与校保卫处、校医院做好对接,制定突发情况应急处置流程,做好应急预案,并在招聘会举办前开展应急演练。

六、其他

未尽事宜按照《安徽科技学院2020年秋季开学工作方案》执行。

招生与就业工作处

2020年9月8日

扫一扫在手机打开当前页